Чего вы не знали об оливковом масле
4 Ноября 2022
Интересные факты обо всеми любимом масле - читайте до конца и узнаете главную новость сезона!
- 90 процентов выращенных в мире оливок идут на производство масла
- Оливковое масло на самом деле – сок. Так как оливы – это фрукты, то, соответственно, оливковое масло – вовсе не масло, а сок.
- Зеленые оливки и черные маслины - это плоды оливкового дерева различной степени спелости. Масло из недозрелых плодов - оливок, получается более терпким. Из зрелых черных маслин выход готового продукта больше, а вкус - мягче.
- Цветовая гамма оливкового масла может быть от ярко-зеленой до желтой и золотой. Но цвет не является показателем качества, он определяется спелостью оливок при сборе. Незрелые зеленые оливки создают масло зеленого оттенка, а из темных оливок получается золотистое масло.
- У оливкового масла Altaria новый баллон! Этикетка не просто стала ярче - она нанесена непосредственно на баллон! А ещё теперь на оливковом масле изображено идеальное блюдо для него - греческий салат.
Закажите оливковое масло в новом дизайне с доставкой!