Всё об оливковом

30 Июня

Оливковое нерафинированное в спрее - наш хит продаж, но оно постоянно вызывает много вопросов. Давайте по порядку!

Всё об оливковом

Extra Virgin маркируют масло, которое было получено при помощи холодного отжима мякоти оливок исключительно механическим способом​ (без применения химических и биохимических добавок). Чистое масло самого высокого качества добавляется только в готовые блюда. Кислотность не превышает 0,8 %.

На Алтае оливка не растет, но мы получаем ее от надёжного производителя из Греции. Именно греки бесспорные лидеры по потреблению оливкового масла – около 24 кг в год в среднем потребляет каждый грек.

А вот​ по количеству производимого масла они на третьем месте после Испании и Италии, поскольку масло здесь делают в основном для местного пользования. Именно делают, а не производят, с помощью, так сказать, крафтовых методов и секретов, которые передаются из поколения в поколение.

Греческое оливковое масло более яркое и насыщенное по своему вкусу. Он отличается присутствием медовых нот и немного фруктовым ароматом, тогда как испанское и итальянское может быть терпким, немного горчить и даже жечь.

Если любите оливковое масло - обязательно попробуйте наше, в спрее.

Также в нашем ассортименте есть подсолнечно-оливковое масло (микс 70/30).

Заказать быстро, и с удобной доставкой можно на нашем сайте, от 2500 рублей действует бесплатная доставка.