Секреты домашней пиццы

4 Июня

Любимое блюдо детей и взрослых! Конечно, легко заказать с доставкой, но так душевно и вкусно приготовить дома! А аромат будет... Как в уличных ресторанчиках Италии!

Секреты домашней пиццы

Мы подготовили для вас маленькие (и не очень) секреты самой вкусной и самой правильной домашней пиццы.

Правильное тесто

Холодная вода, дрожжи, мука, растительное масло и соль! Идеальный и самый простой состав, не нужно лишнего. Хотя ещё один ингредиент забыли - хорошее расположение духа! Без него тесто может не получиться.

Ручная работа

После часа отдыха тесто поднимется и важно не испортить его текстуру. Поэтому формировать основу для пиццы лучше руками. Кусочек теста аккуратно разминайте, двигаясь от середины к краям.

Интересный соус

Это может быть не только классическая томатная паста, но и хумус, песто, сливочный сыр и даже кабачковая икра. Главное, чтобы соус был не слишком жидкий, иначе пицца "поплывет".

Правило четырех

Полагайтесь на собственный вкус в выборе начинки, но используйте не более четырех продуктов (не считая сыра и соуса). Тогда в готовом блюде вы почувствуете вкус каждого. И не кладите начинку толстым слоем, в идеале 1 см.

Вкусная корочка

Сбрызните противень для пиццы рафинированным подсолнечным или подсолнечно-оливковым Аltaria и посыпьте мукой. Так тесто пропечется идеально и не прилипнет. Готовьте в духовке блюдо 10-15 минут, затем посыпьте сыром и оставьте ненадолго, чтобы он расплавился.

Последний штрих

Перед подачей по желанию добавьте любимую зелень (рукколу, шпинат, базилик, кинзу) и, для вкуса и сочности, распылите любое вкусное нерафинированное масло (мы рекомендуем авокадо, кунжутное, грецкого ореха).