Рецепт оригинального салата из запечённых овощей
Трудно поверить, что такое сочетание ингредиентов может дать настолько изумительный результат! Мы без ума от этого салата! Готовьте его тоже и радуйте себя и своих близких!
Что нам понадобится:
✔️3 свёклы среднего размера
✔️3 моркови среднего размера
✔️3 дольки чеснока
✔️зелень (хрустящий салат: корн, айсберг, или листья петрушки/ кинзы - на ваш вкус)
✔️кедровые орехи и тыквенные семечки (щедрая горсть)
✔️Подсолнечно-оливковое масло @altaria.oil (для запекания) и нерафинированное кунжутное (для заправки) - 2 ст.л.
✔️гранатовый соус - 1 ст.л. (Наршараб)
✔️щепотка соль, тимьян (свежий или сушёный
Приготовление:
1. Свёклу и морковь очистить и нарезать примерно одинаковым размером (как на видео). Выложить в жаропрочную форму, немного посолить, добавить тимьян, чеснок дольками и распылить подсолнечно-оливковое масло. Отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут.
2. Тем временем на сухой сковороде подрумянить тыквенные семечки и кедровые орехи. Так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее.
3. Для соуса смешать кунжутное масло, гранатовый соус и соль.
4. В ёмкость для подачи салата выложить готовые овощи и зелень. Сверху полить заправкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!