Рецепт запечённых шампиньонов в сливочной заливке

20 Ноября

Вкусные грибочки - отличное и несложное блюдо, которое может удивить ваших гостей своим ярким ароматом и насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить лишь раз - и оно станет коронным на всех ваших праздниках!

Рецепт запечённых шампиньонов в сливочной заливке

Ингредиенты:

- 300-350 г шампиньонов (у нас белые и коричневые)

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. оливкового масла Altaria

- 50 г сливочного масла

- соль, чёрный перец, тимьян

Готовим:

1. Грибы промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Выложить в застеленную пергаментом форму, посыпать солью, свежесмолотым чёрным перцем, распылить оливковое масло👌. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.

2. А пока в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленный чеснок, веточку тимьяна (или сухой из пакетика) и немного соли. Прогреть на медленном огне минуту.

3. Готовые шампиньоны полить сливочной смесью, добавить еще немного тимьяна и горячими подавать к столу!