Рецепт тыквенного супа-пюре

12 Сентября

Когда ещё, если не в сентябре, мы сможем насладиться таким количеством блюд из тыквы! Вкусная, полезная и такая многогранная! Сегодня делимся с вами классным рецептом с "королевой осени".

Рецепт тыквенного супа-пюре

Изюминка блюда - в кокосовом молоке, поэтому не советуем его чем-то заменять. И не добавляйте в суп картофель/крупы/мясо, не перебивайте вкус. Куриную грудку можете отдельно подать, но не в суп.

Что вам понадобится:

- тыква - 1 шт.

- репчатый лук - 1/2 шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 2 зуб.

- кокосовое молоко - 100 мл.

- вода - 350 мл.

- соль/перец - по вкусу.

- перец запечённый - пару кусочков.

Приготовление:

1. Тыкву порезать пополам, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую духовку до 190°С на 1,5 часа;

2. Лук, чеснок, морковь, запечённый перец мелко порезать. На сковороде обжарить сначала чеснок с луком пару минут, далее добавить морковь и перец, перемешать и обжарить до мягкости овощей, посолить/поперчить по вкусу;

3. Запеченную тыкву очистить от семян и достать мякоть;

4. В кастрюлю переложить мякоть тыквы (600 гр.), зажарку, кокосовое молоко и воду, измельчить все блендером до состояния «пюре», если кажется густовато, то добавьте ещё воды;

. При подаче сбрызнуть тыквенным маслом Аltaria, украсить по желанию тыквенными или кунжутными семенами, зеленью или гренками.