Рецепт тыквенного хумуса с кунжутным маслом

18 Ноября

Вы не представляете, какое интересное сочетание даёт в этом блюде тыква и свежий имбирь! Из полезностей: хумус богат белком, а именно тыквенный - еще и витаминами для иммунитета.Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте.

Рецепт тыквенного хумуса с кунжутным маслом

Что нам понадобится:

✔️250г тыквы мускатной

✔️200 г отварного нута (или 100 г нута до варки)

✔️1 зубчик чеснока

✔️2 ст.л. белого кунжута (будет здорово, если найдёте тахини-пасту или урбеч из кунжутного семени)

✔️1 ч.л. тёртого свежего имбиря

✔️2 ст.л. лимонного сока

✔️кунжутное и оливковое масло Altaria

Приготовление:

v1. Нут можно купить готовый консервированный, что очень сократит время приготовления хумуса, или отварить его самостоятельно. Для этого нужно замочить его минимум на 4 часа и оставить при комнатной температуре (на 100 г примерно 350 мл воды). Далее лишнюю воду слить, нут промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на огне ниже среднего 1 -1,20 ч.

2. Тыкву помыть и очистить от сердцевины. На противень, застеленный пергаментом выложить кусочки толщиной ~2 см, посыпать немного солью и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Кунжут растереть в ступе с небольшим количеством масла до состояния кашицы.

3. Готовый нут, запечённую тыкву (без кожицы), тёртый имбирь, чеснок, соль, чёрный молотый перец, 3 ст.л. кунжутного масла и кунжутную массу выложить в блендер с ножами и измельчить в течение 2-3-х минут до состояния однородной пасты

Безумно вкусный, полезный и яркий хумус готов! Подавайте самостоятельно с хлебцами или зерновым хлебом или добавляете к другим готовым блюдам.