Рецепт творожно-тыквенной запеканки

6 Октября

Фантастический десерт - лёгкий, насыщенный из-за тыквы и ароматный благодаря лимонной цедре. Вся семья оценит! Прекрасен как только что из духовки, так в холодном виде на ранний завтрак и перекус с собой. Будем готовить?

Рецепт творожно-тыквенной запеканки

Что нам понадобится:

✔️ 250 г тыквы (выбирайте самую сладкую и ароматную)

✔️400 г творога (2-5% жирности)

✔️3 куриных яйца

✔️50 мл молока

✔️50 г манной крупы

✔️40 г сахара

✔️подсолнечное рафинированное и тыквенное масло Altaria

✔️соль, тимьян, цедра 1/2 лимона

✔️сметана для подачи (желательно от 20% жирности)

Приготовление:

1. Тыкву очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кусочками, толщиной 1,5- 2 см. Посыпать солью, тимьяном и сбрызнуть рафинированным маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

2. Творог пюрировать вместе с запечённой тыквой до однородности (погружным блендером). Добавить яйца, молоко, манку, сахар и цедру. Всё хорошо перемешать. Масса получится довольно жидкой, так и должно быть.

3. Жаропрочную форму (диаметром 20-22 см) сбрызнуть подсолнечными маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

4. Сметану смешать с тыквенным маслом и выложить на горячий кусочек запеканки. Сверху можно украсить оставшимися кусочками тыквы, добавить по желанию мёд или любимый сироп.