Рецепт теплого салата с маринованным черносливом

4 Ноября

Витаминный, сытный и изысканный на вкус! Маринуем чернослив по-особенному и готовим необычный салат, идеальный по составу для начала зимы.

Рецепт теплого салата с маринованным черносливом Ингредиенты на две порции: ✔️куриное филе 1 шт ✔️салатная смесь 150 г ✔️сельдерей 1 стебель ✔️1/2 зелёного яблока ✔️чернослив 10-12 шт. ✔️соль, тимьян, свежемолотый чёрный перец ✔️кедровые орехи для украшения ✔️масло подсолнечно-кедровое и масло кедрового ореха от Аltaria Маринад для чернослива: ✔️масло кедрового ореха 1 ст.л. ✔️винный уксус 1 ст.л. или лимонный сок 1,5 ст.л. ✔️1 ч.л. мёда ✔️соль Приготовление: 1. Чернослив промыть, просушить, добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 2. Куриное филе помыть, промокнуть бумажными салфетками и натереть солью и чёрным молотым перцем. Раскалить сковороду и распылить подсолнечно-кедровое масло. Обжарить куриное филе с двух сторон по 8-10 минут, до готовности. 3. Листья салата аккуратно помыть и также промокнуть салфетками. Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками. 4. В посуду для подачи выложить листья салата, тёплую курицу, порезанную тонкими пластиками, затем ломтики яблока и сельдерея. Завершаем маринованным черносливом и кедровыми орешками. Сверху распылить кедровое масло и/или полить оставшимся от чернослива маринадом. Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!