Рецепт тёплого салата с куриной печенью и карамелизованным луком

27 Мая

Привычные ингредиенты - непривычное решение! Теплый салат может стать полноценным горячим блюдом весной и в начале лета.

Рецепт тёплого салата с куриной печенью и карамелизованным луком

Что нам понадобится (2 порции):

✔️ 250 г куриной печени

✔️1 луковица (лучше красный Ялтинский)

✔️томаты черри 10-12 шт

✔️руккола (или хрустящие листья салата)

✔️соль, чёрный молотый перец, 2 ст.л. муки

✔️оливковое масло Аltaria

✔️коньяк 30 мл

Заправка:

✔️кунжутное масло Altaria 2 ст.л.

✔️французская горчица 1 ч.л.

✔️мёд 1 ч.л.

✔️лимонный сок 1 ст.л.

✔️бальзамический крем 1 ст.л. в идеале (если нет в наличии, то просто исключите из списка ингредиентов.

✔️щепотка соли

Приготовление:

1. Печень очищаем от прожилок, разрезаем на 2 части, просушиваем бумажными салфеткам и обваливаем в муке. На раскалённую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем обжариваться печень с двух сторон по 3-4 минуты. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и когда печень уже запечатается, вливаем коньяк. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне до испарения влаги.

2. Сковороду с печенью убираем с плиты. На другую сковороду распыляем оливковое масло и отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Через 2 минуты всыпаем столовую ложку сахара и даём луку немного закарамелизоваться. Буквально 1,5-2 минуты.

3. Для заправки смешать все ингредиенты в баночке и интенсивно потрясти.

4. В ёмкость для подачи выкладываем рукколу, сверху печень, половники томатов черри, лук, поливаем всё заправкой и немедленно подаём к столу.