Рецепт сытного салата из говядины с овощами

18 Сентября

Сочный, яркий, насыщенный - с великолепным сочетанием домашних (еще же есть, правда?) томатов и качественного нежирного мяса. Готовим для близких!

Рецепт сытного салата из говядины с овощами

Что нам понадобится:

- 450-500 г говяжьего балыка + 1/2 луковицы, по 5 горошин кориандра и чёрного перца+щепотка соли и лавровый лист (для варки)

- 2 болгарских перца

- 2 ароматных томатам

- зелёный лук, кинза

Заправка:

- оливковое масло холодного отжима Altaria

- соевый соус 30 мл

- чеснок 2 дольки

- горчица 1 ч.л.

- мёд 1 ч.л.

- свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Чтобы говядина была украшением салата, нежной и мягкой, необходимо: а) выбрать хорошее свежее мясо; б) правильно его приготовить.

Мясо должно быть охлаждённым (не замороженным, лучше достать его немного заранее). Окунаем его в горячую воду, доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь, добавляем лук+кориандр+чёрный перец. Варим с прикрытой крышкой 50-60 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить лавровый лист. Если есть время, мясо можно оставить остужаться в воде ещё минут 30.

2. Болгарский перец запечь в жаропрочной форме в заранее разогретой до 200С духовке в течение 20 минут, затем положить в целлофановый мешочек, чтобы потом легко снять кожицу.

3. Томаты нарезать полусферами.

4. Отварное мясо соединить с заправкой (все ингредиенты которой идеально бы смешать в ступе) и дать постоять 5-10 минут.

5. В отдельной ёмкости смешать мясо, томаты, некрупно нарезанный перец, а также нарубленную зелень. Добавить немного соли и щедро распылить оливковое масло!

Подаём к столу со свежим хлебом.