Рецепт сырников на завтрак, которые станут вашим коронным блюдом

18 Января

Вот они, самые идеальные, нежные, сочные сырнички! Вкуснее вы ещё точно не пробовали! С ними вы точно получите благодарность от своей семьи и прекрасный аппетит у деток!

Рецепт сырников на завтрак, которые станут вашим коронным блюдом

Что нам понадобится:

*250 г творога (идеально 5%, он не сухой и не жирный, то, что надо)

*50 г сливочного сыра (творожный сливочный сыр)

*25-30 г сахарной пудры (по вкусу)

*щепотка ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванильного экстракта

*50 г манки (придает воздушность и с ней менее каллорийно). Но если не любите манку, используйте в том же количестве муку

*1 куриный желток

*1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла Altaria

Приготовление:

1. Творог высыпать в емкость, немного перетереть ложкой или через сито (нам не нужна однородная масса), немного зёрен оставим для интересной консистенции. Затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем (можно делать ложкой или руками 👐) Затем по очереди вмешиваем сахарную пудру (с пудрой сырники гораздо нежнее, чем с сахаром) и манку (муку). Добавляем жёлток и ещё тщательно перемешиваем.

2. Формируем из готовой творожной массы шарики (получается 5-6 сырников) и выделываем по очереди на присыпанную манкой или мукой поверхность. Далее очень важный момент! ️Как достичь идеально ровных сырников? Используем стакан, накрываем им сырник и круговыми движениями выравниваем форму. Затем прижимаем рукой или лопаткой и делаем небольшой орнамент при помощи подручных средств на сырнике (в виде клеточек).

3. Разогреваем сковороду, распыляем подсолнечное масло, выкладываем сырники и на среднем огне подрумяниваем их с двух сторон до готовности!

Поздравляем! Идеальный завтрак готов! Добавьте по желанию йогурт/сметану, пюрированные или целые ягоды и приятного аппетита!