Рецепт стейка из лосося в паназиатском стиле

16 Февраля

Рецепт, который публиковали на сайте известного глянцевого журнала Elle.ru! А значит, он достоин вашего внимания и приготовления в выходной для гостей и близких.

Рецепт стейка из лосося в паназиатском стиле

Ингредиенты:

- ️филе лосося 500 г

- ️лист салата (фрилисс

)

- ️шампиньоны 250 г

- ️красный лук 1/2 шт

- ️кинза 2-3 веточки

- ️соуc терияки 150 мл

- ️масло подсолнечно-оливковое и кунжутное Altaria

- ️перец чили 1шт

- ️кунжут 20 г

- ️лайм 1 шт (или половинка лимона)

- ️соль, свежемолотый чёрный перец, сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. Шампиньоны разрезать на 4 части, красный лук - полукольцами, кинзу крупно порубить, перец чили нарезать колечками.

2. В сотейнике разогреть соус терияки, добавить туда сахар и сок лайма.

3. Филе лосося разрезать на порционные стейки, добавить соль, свежемолотый чёрный перец и распылить немного подсолнечно-оливкового масла. Обжарить стейки с двух сторон по 1,5 минуты. Затем смазать получившимся соусом терияки и обжарить ещё раз по минуте с каждой стороны.

4. На другой сковороде обжарить на оливковом масле лук (30-40 секунд), затем добавить грибы ещё на минуту и перец чили. Влить оставшийся соус терияки, листья салата и припустить на огне ещё в течение 20 секунд.

5. На тарелку аккуратно выложить стейк, распылить на него кунжутное масло и посыпать предварительно подрумяненным кунжутом. Подавать с гарниром из овощей, украсить долькой лайма и веточкой кинзы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!