Рецепт пирожков из теста фило с курицей и грибами

10 Ноября

Сегодня на нашей виртуальной кухне Андрей Рысев, блогер из Новосибирска. Мужские блюда всегда основательные и очень аппетитные, а смотреть, как мужские руки готовят... В общем, наслаждайтесь видео в карусели, сохраняйте рецепт и обязательно повторите!

Рецепт пирожков из теста фило с курицей и грибами

Ингредиенты:

- ️Филе красного мяса курицы

- Лук

- ️Грибы

- ️Моцарелла

- ️Масло рафинированное подсолнечное Аltaria

- ️Соль, перец, тимьян

-️Тесто фило

Готовое тесто продается в магазинах замороженным. Перед использованием нам необходимо медленно разморозить тесто в холодильнике, а затем еще на час оставить при комнатной температуре.

При работе с тестом помните, что на воздухе оно моментально начинает подсыхать, становится ломким. Чтобы этого не допустить, лучше заранее подготовить все ингредиенты, а те листы, которые не используются, накрыть влажным полотенцем.

Сначала подготовим начинку: на рафинированном подсолнечном масле обжариваем лук, для лучшей карамелизации добавляем соль сразу. Когда лук стал липким и золотистым добавляем курицу. Параллельно на другой сухой сковороде подсушиваем (обжариваем) грибы. Добавляем грибы и тимьян к курице и луку, ещё раз солим и перчим, обжариваем ещё около 5 минут и даём начинке немного остыть.

Для одного пирожка берём слой теста, сбрызгиваем маслом рабочую, поверхность, сверху кладём лист теста, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем начинку и сыр и заворачиваем как на видео (в этос плане очень удобно для снижения количества масла использовать как раз масло​ в спрее, так как рукой или кисточкой нанести настолько тонко масло не получается). Так же можно сделать пирожки и из двух слоев теста, если хотите немного больше теста, для этого между слоями тоже нужно сбрызнуть маслом, благодаря этому пирожки получатся более слоистыми и хрустящими.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Ииииии... приятного хрустящего аппетита вам!