Рецепт пасты с тыквой

15 Сентября

Запекаем, тушим, а еще готовим пасту! Необычный вариант в сезон тыквы, согласитесь?

Рецепт пасты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр пасты

гр мякоти тыквы

2 головки чеснока

50 гр грецких орехов

4 ст.л. растительного масла (оливковое, грецкое и тыквенное)

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезать кубиками 1-1,5 см.

Снять листочки розмарина и мелко порубить.

Духовку разогреть до 200°С, на противень выложить тыкву и зубчики чеснока, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином, отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности добавить орехи. В этот момент отварить пасту до готовности в подсоленной воде. 150 мл этого отвара налить отдельно для соуса.

Зубчики запечённого чеснока очистить и вместе с половиной грецких орехов и отваром от пасты проблендерить вместе с 4 ложками масла. Это будет наш соус для пасты.

Готовую пасту смешать с чесночно-ореховым соусом. Сверху выложить ароматную запеченную тыкву и орешки. Сбрызнуть еще раз тыквенным маслом.

Для не веганского варианта можно добавить кусочки обжаренного сырокопченного бекона.