Рецепт оригинального салата из запечённых овощей

20 Января

Трудно поверить, что такое сочетание ингредиентов может дать настолько изумительный результат! Мы без ума от этого салата! Готовьте его тоже и радуйте себя и своих близких!

Рецепт оригинального салата из запечённых овощей

Что нам понадобится:

✔️3 свёклы среднего размера

✔️3 моркови среднего размера

✔️3 дольки чеснока

✔️зелень (хрустящий салат: корн, айсберг, или листья петрушки/ кинзы - на ваш вкус)

✔️кедровые орехи и тыквенные семечки (щедрая горсть)

✔️Подсолнечно-оливковое масло @altaria.oil (для запекания) и нерафинированное кунжутное (для заправки) - 2 ст.л.

✔️гранатовый соус - 1 ст.л. (Наршараб)

✔️щепотка соль, тимьян (свежий или сушёный

Приготовление:

1. Свёклу и морковь очистить и нарезать примерно одинаковым размером (как на видео). Выложить в жаропрочную форму, немного посолить, добавить тимьян, чеснок дольками и распылить подсолнечно-оливковое масло. Отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут.

2. Тем временем на сухой сковороде подрумянить тыквенные семечки и кедровые орехи. Так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее.

3. Для соуса смешать кунжутное масло, гранатовый соус и соль.

4. В ёмкость для подачи салата выложить готовые овощи и зелень. Сверху полить заправкой и посыпать орехами.

Приятного аппетита!