Рецепт нежнейшего свекольного мусса

2 Февраля

Свекольный мусс - отличный вариант для разнообразных закусок!

В него так вкусно макать хлебцами, овощными палочками или намазывать на тосты, и даже использовать в качестве соуса.

Рецепт нежнейшего свекольного мусса

Что нам понадобится :

✔️ свёкла - 2 шт. среднего размера (общий вес в запечённой виде ~350 г)

✔️ сливочный (творожный) сыр из расчета 1/1 к свёкле (в данном случае также ~350г)

✔️цедра лимона и апельсина - 1 ч.л.

✔️сок апельсина - 2 ст.л.

✔️1 долька чеснока

Для зелёного масла:

✔️2 ст.л. оливкового масла Altaria (также можно использовать другое ваше любимое нерафинированное)

✔️кинза 3-4 веточки

Приготовление:

1. Свёклу моем, обсушиваем бумажными салфетками. Сверху кладем дольку чеснока, раздавленную тупой частью ножа, немного подсолнечно-оливкового масла и щепотку соли. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час. Достаем, остужаем и очищаем от кожицы.

2. В отдельную ёмкость кладём свёклу, сливочный сыр, чеснок (1 долька) через пресс, цедру и сок, взбиваем погружным блендером до однородности.

3. Готовим зелёное масло: растираем в ступе кинзу с оливковым маслом до однородности. Получится красивое и очень ароматное масло, идеально подходящее для украшения и подачи.

4. Свекольный мусс полить получившимся маслом и посыпать зеленью. Подавать на стол охлаждённым.

Это очень вкусно!