Рецепт необычных панкейков "Инь-Ян"

26 Января 2021

Необычный завтрак, оригинальная подача - понравится и взрослым, и детям! Двухцветные панкейки - вкусное сочетание, которое готовится с легкостью!

Рецепт необычных панкейков "Инь-Ян"

Что нам понадобится:

✔️мука 150 г

✔️сахар 30 г

✔️разрыхлитель 7 г

✔️шепотка соды 1,5-2 г

✔️щепотка соли

✔️кефир или нежирный йогурт 225 г

✔️яйцо куриное 2 шт

✔️масло сливочное 25 г

✔️свежемороженая вишня (без косточек) 100 г

✔️масло подсолнечно-оливковое Altaria

Приготовление:

1. Ягоду предварительно разморозить и пюрировать блендером.

2. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком.

3. В отдельную ёмкость вбить яйца и влить кефир (йогурт), соединить всё вместе.

4. В яично-кефирную смесь всыпать мучную и аккуратно, как бы поднимая тесто наверх, перемешать до однородности (не используйте блендер, чтобы панкейки не получились резиновыми). Далее влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.

5. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить пюрированную вишню.

6. На разогретую сковороду распылить масло и отправить туда выпекаться сначала розовые, а потом белые панкейки (жарьте с каждой стороны до появления пузырьков на поверхности панкейка, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Панкейки может сложить стопочкой, чередуя цвет, полить мёдом или сиропом и наслаждаться!