Рецепт мясного террина с фисташками и инжиром

19 Декабря

Свежайшие мясо и печень в сочетании с "изюминкой" из фисташек и инжира запекается и... вы получаете что-то необыкновенное! Текстура, сочетание вкусов и, конечно, оригинальность - мы учли всё, чтобы это блюдо удивило вас!

Рецепт мясного террина с фисташками и инжиром

Что нам понадобится:

- 400 г куриной печени

- 600 г мяса бедрышек без кости и кожицы (так называемое красное мясо)

- 1 куриное яйцо

- большая горсть чищенных фисташек (70-80г)

- 6-8 штук вяленых инжиров

- 40 мл крепкого aлкoгoля (кoньяк, пoртвeйн, poм)

- соль, чёрный молотый перец

- рафинированное подсолнечное масло Аltaria

Приготовление:

1. Печень очистить от плёнок и разделить на 2 части, куриное мясо порезать на некрупные кусочки. Далее мясо пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

2. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Инжир промыть, срезать хвостик и порезать каждый на 6-8 довольно крупных частей.

3. В подготовленное мясо ввести слегка взбитое яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить рубленные фисташки и кусочки инжира, соль, свежемолотый перец и коньяк. Хорошо перемешать.

4. На жаропрочную прямоугольную форму распылить подсолнечное масло и выложить подготовленную массу.

5. В разогретую до 180°С духовку на противень выставить форму, накрыв сверху фольгой. На противень влить горячую воду, чтобы она покрывала примерного 1/2 часть противня. Закрыть духовой шкаф и оставить выпекаться в течение 80-90 минут

6. Достать форму и дать остыть. Далее желательно дать настояться террину в холодильнике прямо в форме.

Подавать охлаждённым как отдельную закуску, на тостах или подрумяненном хлебе.