Рецепт мини-чизкейков с клубничным соусом

7 Июля

Потрясающе нежный, вкуснейший легендарный десерт в новом исполнении. Готовится ещё проще чем классический чизкейк, без водяной бани! Удобен тем, что сразу порционный. Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте, пока сезон свежайшей клубники. Не пожалеете точно!

Рецепт мини-чизкейков с клубничным соусом

Что нам понадобится:

Для теста :

-мука пшеничная 150 г

-сахар 60 г

-масло сливочное 100 г

-мускатный орех тёртый 1/3 ч.л

.

-корица молотая 1/2 ч.л.

-соль 1/8 ч.л.

-ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.

Для начинки:

-сливочный (творожный) сыр 250 г

-сметана 130 г

-яйцо куриное 1 шт

-сахар 160 г

-цедра 1/2 лимона

-ванильный экстракт (или ван.сахар) 1 ч.л.

-масло подсолнечное рафинированное и кедровое масло Аltaria

-300 г свежей клубники

-30 г сахарной пудры

-5-6 веточек мяты

1. Муку, корицу, мускатный орех и соль смешать. В отдельную емкость добавить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт (ванильный сахар) и перемешать при помощи венчика до однородности. В сливочную массу ввести мучную и перемешать все руками до образования крошки.

2. В формы для выпекания кексов распылить немного подсолнечного масла, выложить по 1 ст.л. мучной крошки и пальцами прижать ко дну и бортикам, сформировав чашечки (тесто рассчитано на 12 формочек). Затем убрать формы в холодильник на 15 минут. После чего отправить в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут до образования светло-золотистого цвета. Дно может немного приподняться, но после выпекания оно должно опуститься.(можно через 5 минут после начала выпекания аккуратно придавить ложечкой).

3. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт (или сахар), яйцо, цедру лимона и перемешать при помощи венчика до однородности.

4. Остывшие основы для чизкейков аккуратно вынуть из формочек и выложить на противень. Наполнить их заранее подготовленной начинкой и отправить в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Дать им остыть и, по возможности, отправить их в холодильник на 1-2 часа.

5. Для клубничного соуса пюрировать свежую клубнику с сахарной пудрой, мятой и кедровым маслом. Аккуратно полить сверху готового десерта, по желанию украсить кусочками клубники и мятой и подавать к столу!