Рецепт картофеля в духовке Хассельбек

24 Сентября

Ее любят все! И все постоянно в поиске интересных рецептов с ней. Любимый русский продукт - картофель - готовим сегодня по-особенному вместе!

Рецепт картофеля в духовке Хассельбек

Что нам понадобится:

✔️ картофель среднего размера 6 шт

✔️масло авокадо-подсолнечное Altaria

Ореховая заправка:

✔️орехи кешью 30 г (предварительно промытые и подрумяненные на сухой сковороде или в духовом шкафу)

✔️листья петрушки (5-6 веточек)

✔️60-70 мл оливкового масла Altaria

✔️1 зубчик чеснока

✔️щепотка морской соли

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить (если картофель молодой, можно оставить кожицу). Острым ножом сделать глубокие надрезы "веером" (не разрезая насквозь).

2. Для заправки измельчить все в чаше блендера с ножами до однородной консистенции. Не жалейте оливковое масло. На картофель распылить авокадо-подсолнечное масло и сверху выложить ореховую заправку. Завернуть форму для запекания или каждую картофелину в фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 35-40 минут (в зависимости от сорта и размера картофеля).

Подавать к столу горячим это ароматное и вкусное блюдо!