Рецепт грузинских пхали со шпинатом

22 Июля

Продолжаем готовить лёгкие во всех смыслах блюда, сегодня заглянем в традиционную грузинскую кухню. Закуска пхали может стать как украшением вашего праздничного стола, так и вкусным перекусом в дороге или на работе.

Рецепт грузинских пхали со шпинатом

Что нам понадобится:

*шпинат большая охапка 200-250 г

*грецкий орех 100-120 г

*репчатый лук 1 шт

*кинза 4-5 веточек

*уцхо-сунели, хмели-сунели и молотый кориандр по 1 ч.л.

*масло грецкого ореха от @altaria.oil, а также масло подсолнечное рафинированное для жарки

*соль, свежемолотый чёрный перец

*лимонный сок 1 ст.л.

*зерна граната до украшения

Приготовление:

1. Орехи замочить на полчаса в тёплой воде, промыть и просушить бумажными полотенцами. Отправить в разогретую до 200С духовку на 7-8 минут.

2. Лук мелко нарезать. На сковороду распылить подсолнечное масло, пассеровать лук до прозрачности. Уложить в блендер с орехами и кинзой и измельчить.

3. Шпинат залить кипятком на 3-5 минут, слить воду и отправить шпинат к основной массе в блендер. Туда же добавить соль, специи и масло грецкого ореха. Перемешать.

4. Сформировать шарики из получившейся массы, сделать небольшие углубления для зёрен граната.

Приятного аппетита!

Теги: