Рецепт гаспачо из запечённых овощей

3 Июля

Если вы никогда не готовили летний суп гаспачо - попробуйте наш вариант! Это не классический рецепт, но в это блюдо невозможно не влюбиться!

Рецепт гаспачо из запечённых овощей

Что нам понадобится:

- перец болгарский 2 шт

- томаты черри 300 г или 2 крупных томата

- авокадо 1 шт (ингредиент необязательный, но с ним вкус получается более мягким, а текстура шелковистой)

- кинза 3-4 веточки

- оливковое масло от @altaria.oil

- перец чили, маленький кусочек

- соль морская, по вкусу

- вода (можно разбавить немного водой, для получения нужной консистенции)

Приготовление:

1. Перец и томаты помыть, сбрызнуть немного оливковым маслом и присыпать солью. Выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Запекать до характерного потемнения перца. Вынуть из духового шкафа и положить в целлофановый мешочек. Через 10 минут, очистить перец и томаты от кожицы.

2. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку. В чашу блендера выложить очищенные томаты и перец, авокадо, чили, кинзу и 2 ст.л. оливкового масла. Пюрировать массу до однородности.

3. По желанию, добавить немного очищенной воды и охладить.

4. Подавать с кусочками свежих овощей сверху и зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: