Рецепт цветной капусты, запечённой в соусе

8 Сентября

Если вы не любите цветную капусту, то скорее всего вы не пробовали ее готовить таким образом! Уверяем, это любовь с первого кусочка❤️

Рецепт цветной капусты, запечённой в соусе

30 минут и идеальный гарнир или даже ужин готов! Добавьте свежей зелени и максимум пользы, здоровья и вкуса обеспечено.

Что нам понадобится:

- 1 качан цветной капусты

- классический или греческий йогурт 250 мл

- 1 ст.л. подсолнечно-оливкового или подсолнечно-кедрового масла Altaria

- 2 ст.л. лимонного сока

- по 1 ч.л. измельчённого чеснока, копчёной паприки, соли и тимьяна (можно немного свежемолотого перца).

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Капусту помыть, обсушить бумажными салфетками и удалить зелёные листочки.

В отдельной ёмкости смешать йогурт, лимонный сок, масло, соль и растолченные в ступе специи.

Капусту положить в миску и равномерно распределить получившийся маринад! Такая красота.

Жаропрочную форму сбызнуть подсолнечным маслом Altaria. Выложить в нее цветную капусту в маринаде и отправить в духовой шкаф запекаться при 180С на 35-40 минут.

Корочка подрумянится, цветная капуста получится внутри нежной-нежной. А свежая зелень дополнит вкус. Приятного аппетита!