Рецепт бургера из риса с креветками

20 Февраля

Ваш мужчина любитель бургеров? А как насчёт того, чтобы сделать его любимое блюдо оригинальнее, вкуснее и с лёгкой азиатской ноткой? Попробовать однозначно стоит! Читайте подробности и смотрите вдохновляющее видео в карусели от автора рецепта, фуд-блогера Андрея Рысева из Новосибирска.

Рецепт бургера из риса с креветками

Ингредиенты:

- Рис (сварить до липкой текстуры)

- Овощи (томаты, лук, сельдерей, перец сладкий, перец сладкий, перец острый, чеснок)

- Соль

- Перец

- Масло оливковое в спрее @altaria.oil

- Пекинская капуста

- Творожный сыр

- Креветки

- Устричный соус

- Унаги соус

Для украшения:

- Нори

- Кунжут

Овощи нарезаем, выкладываем на противень укрытый пергаментом (бумагой для выпечки), сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку (200° на 7-10 минут).

Пока готовятся овощи, подготовим котлетки из риса, сформируем их руками, смоченными в воде. Рисовые котлетки обжариваем с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон.

В креветках удаляем кишечную вену, и обжариваем на оливковом масле с чесноком и устричным соусом.

Начинаем собирать бургер: выкладываем рисовую котлетку, сверху листья пекинской капусты, затем овощи, творожный сыр и креветки.

Перед подачей украшаем капельками унаги соуса, нори и кунжутом.

Не исключено, что теперь готовить рисовый бургер вам придется все чаще и чаще. Приятного аппетита!