Рецепт брускетты с карамелизованным луком и сливами

11 Января

Устали готовить салаты? Чтобы больше времени проводить интересно и меньше готовить - рецепт закуски быстрый и очень вкусный!

Рецепт брускетты с карамелизованным луком и сливами

Что вам понадобится:

- Чиабатта (или ваш любимый хлеб)

- Красный лук

- Слива

- Оливковое масло Аltaria

- Сахар 1 ст.л.

- Творожный сыр

- Винo 50-100 мл

- Соль - щепоткa

Чиабатту обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Красный лук нарезаем полукольцами, а сливу пополам и удаляем косточку. Обжариваем лук на оливковом масле с добавлением одной столовой ложки сахара (для карамелизации) и щепотку соли, затем добавляем сливу, обжариваем и вливаем винo. Ждём, пока алкоголь выпарится в течении пары минут, и выключаем плиту. На брускетту намазываем творожный сыр и сверху выкладываем карамелизованный лук и сливы. Перед подачей можно ещё украсить рукколой.

Идеальный и необычный завтрак готов! Приятного аппетита!