Рецепт блинного торта с лимонным кремом

11 Марта

Хотите в Масленницу удивить близких чем-то оригинальным? Попробуйте приготовить нежнейший десерт - торт из блинов с вкусным домашним лимонным кремом.

Рецепт блинного торта с лимонным кремом

Что нам понадобится:

Для блинов:

- 540 г кефира

- 3 куриных яйца

- 300 г муки

- 300-330 мл кипятка

- 1,5 ч.л. соды

-40 г растопленного сливочного масла

- 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли

- рафинированное подсолнечное масло Аltaria

Для лимонного крема:

- 3 лимона (140 мл лимонного сока)

- цедра 1 лимона

- 3 куриных яйца

- 125 г сахара

- 100 г сливочного масла

- 7 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Блины. Кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахар, сливочное масло. Просеять муку, перемешать. Соду смешать с кипятком и постепенно ввести в блинную смесь. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно начнет волшебно пузыриться. На хорошо разогретую сковороду распыляем немного масло и обжариваем блинчики с 2-х сторон по 1 минуте. Блины получаются невероятно нежными.

2. Теперь лимонный крем. В сотейнике смешать сахар и яйца. Добавить сливочное масло, крахмал, лимонный сок и цедру. Включить средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Крем переложить в другую ёмкость и остудить, накрыв сверху пищевой пленкой.

3. Собираем. Каждый блинчик смазываем лимонным кремом, складываем в стопочку и убираем на 1 час в холодильник. По желанию можно украсить сахарной пудрой и дольками цитрусовых.

Приятного чаепития вам!