Рецепт праздничного блинного торта с форелью и икрой

23 Декабря

Этот нежнейший блинный торт станет шикарной альтернативой любым праздничным закускам с рыбой и икрой. Сохраняйте рецепт не раздумывая! Это оооочень вкусно!

Рецепт праздничного блинного торта с форелью и икрой

Что нам понадобится:

Блины:⠀

✔500 мл теплого молока

✔2 куриных яйца

✔260-280 г муки (обязательно просеять)

✔2 ст.л. сахара

✔1 ч.л. ванильного сахара

✔1/2 ч.л. соли

✔1/4 ч.л. соды

✔90-100 г сливочного масла

✔1/2 стакана кипятка (125 мл)

✔ Рафинированное масло в спрее @altaria.oil для выпекания

Начинка:⠀

- сливочный (творожный) сыр 550 г

- форель/семга слабосоленая 350 г

- укроп пучок (6-7 веточек)

- цедра 1 апельсина

- вяленые томаты 5 штучек (это по желанию, для отдельного слоя)

- икра красная 2-3 столовые ложки

Приготовление:⠀

Блины. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко и соду и хорошо перемешать. Затем просеять муку и вмешать при помощи венчика, чтобы не оставалось комочков. Затем влить растопленное сливочное масло и кипяток, быстро все перемешать. Дать постоять тесту в тепле 15-20 минут. Тесто получится довольно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка распылив масло, с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.

Для начинки смешать 500 г творожного сыра, укроп, цедру апельсина и мелко нарубленную форель. (Маленький секрет: чтобы цедра с апельсина снималась легче, отправьте его в морозильную камеру на 30 минут). Для отдельного слоя смешайте оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанные вяленые томаты. Каждый блин, один за одним, смажьте тонким слоем основной начинкой. Посередине торта смазать слоем с вялеными томатами. Прямо перед подачей​ ​ последним слоем смазать верхний блин мягким сливочным маслом, посыпать укропом и выложить посередине икру. И можно подавать к праздничному столу.