Полезные жиры: мнение доктора Зубаревой

27 августа

Стараетесь правильно питаться и совсем отказались от жиров? Даже диетологи считают, что ложка растительного масла в день не причинит вашему организму вреда.

Полезные жиры: мнение доктора Зубаревой

Цель такого типа питания – нахождение баланса необходимых для организма витаминов и микроэлементов и корректировка имеющегося недостатка каких-либо веществ.

Большое внимание нутрицевтика уделяет не только составу продуктов и свойствам их сочетаний, но и времени их употребления в пищу. Автор бестселлера «Вальс гормонов», известный диетолог и эндокринолог Наталья Зубарева @doctor_zubareva рекомендует в своей книге следующие правила употребления жиров:

  • Орехи ешьте до 15 часов дня
  • Растительные масла и авокадо – без ограничений по времени
  • Маслами ВСЕГДА (выделение автора книги) заправляйте обеденные и вечерние салаты или овощи (после приготовления, непосредственно перед употреблением).
  • Рыбу и морепродукты – преимущественно на обед и ужин.

Особые правила Наталья Зубарева предлагает для льняного масла: для максимальной пользы его рекомендуется пить с утра, но не натощак, а одну столовую ложку после завершения завтрака. Следите за свежестью льняного масла – после вскрытия упаковки оно очень скоро начнет горчить из-за процесса окисления. Такое масло употреблять будет нельзя. Упаковка с дозатором и вакуумный баллон решат эту проблему, вам только останется регулярно употреблять живое масло для вашей красоты и здоровья!