Полезен ли прямой холодный отжим масла?

24 октября

Стараетесь правильно питаться и совсем отказались от жиров? Даже диетологи считают, что ложка растительного масла в день не причинит вашему организму вреда.

Полезен ли прямой холодный отжим масла? Существует два способа производства нерафинированного масла: прессование из холодного сырья и с его нагреванием. Горячий продукт отдает больше масла и это, согласитесь, выгодно производителю, но повышенная температура не даёт сохраниться витаминам и другим полезным веществам, не устойчивым к нагреванию. При холодном отжиме вся польза семян и орехов отдается маслу, но сырья нужно в разы больше, чтобы произвести, скажем, те же 100 мл масла. Это объясняет разницу в цене масел холодного и горячего отжима. Только такой способ производства сохраняет нетронутыми витаминно-минеральный состав масла, аромат и истинный вкус. Но как его сберечь в свежем виде дальше и донести всю пользу до вашего стола? Полтора года назад мы придумали - поместили нерафинированное масло прямого холодного отжима в герметичный баллон. Не соприкасаясь с кислородом и солнечным светом, продукт в вакууме находится в первозданном виде. То, что нужно для максимальной пользы вам и вашим близким.