Готовим поке с киноа, семгой и авокадо

7 Октября

Поке боул - весьма популярное блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов. Очень сытное и простое, сочетающее в себе крупы (чаще всего это рис, киноа, булгур), овощи, мясо или рыбу.

Готовим поке с киноа, семгой и авокадо

Что нам понадобится на 2 порции:

✔️киноа - 1/2 стакана (на 1 стакан воды)

✔️семга свежая или слабосоленая - 200 г (в классическом варианте используют сырую красную рыбу, но можно посолить ее самостоятельно: мешайте 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 веточки укропа и 1 ч.л. оливкового масла Аltaria, натрите рыбу и оставьте в холоде на 2-3 часа)

✔️спелый авокадо - 1 шт

✔️кукуруза - 1 шт (отварить заранее и снять с початка, в крайнем случае используйте консервированную)

✔️шпинат свежий - 5-6 крупных листьев

✔️соевый соус

✔️кунжутное масло Аltariа

Приготовление:

1. Киноа промыть и всыпать в кастрюлю с водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить с приоткрытой крышкой 17-20 минут. Готовый киноа сбрызнуть кунжутным маслом и разложить на 2 глубокие емкости.

2. Семгу порезать крупными кубиками. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат порвать руками. Кукурузу отделить от початка. Все ингредиенты выложить сверху на киноа , немного полив соевым соусом (по желанию можно немного сбрызнуть лимонным соком). Готово!

Можно подавать сразу или взять с собой на обед. Приятного аппетита!