Почему масло натощак - это вредно?

23 Октября

Есть полезные зож-советы, которые знают все. Но некоторые из них – самые что ни на есть мифы. Например, супер-польза масла натощак. И хотя научные исследования уже давно доказали, что пить растительное масло на голодный желудок не только не полезно, но и даже очень вредно, поклонников этого метода по-прежнему много. Давайте разберемся, что происходит в организме и как это на нас влияет.

Почему масло натощак - это вредно?

Когда мы употребляем жиры на голодный желудок, происходит сильнейший удар по поджелудочной и желчному пузырю. Если вы, как рекомендуют многие паблики и некоторые бабушки, начинаете день с одной-двух ложек масла (для красоты и здоровья, конечно!), то вы провоцируете в своем организме выброс желчи в абсолютно пустой желудок. А это не только мешает усвоению витаминов и микроэлементов, но и очень вредит нашему главному пищеварительному органу.

Так полезный продукт превращается во вредный. Как же тогда употреблять нерафинированные масла? В составе блюд: салатов, каш, соусов. Если вдруг жирам не нашлось места в данном приеме пищи, тогда выпейте масло после еды. И не переживайте – организм в любом случае возьмет все самое полезное для себя.

Что еще важно, чтобы масло по-настоящему принесло пользу? Следить за его свежестью и выбирать надежных производителей. Любое нерафинированное масло, какое бы качественное и дорогое оно ни было, после первого соприкосновения с кислородом и солнечным светом начинает окисляться. Сыродавленный продукт даже в холодильнике и темном стекле, к сожалению, подвержен порче. Решения два: либо использовать масло после открытия в указанный срок (это, как правило, 2-3 недели), либо выбирать продукт в вакуумной упаковке.