Рецепт нежнейшей закуски из языка к праздничному столу

10 Декабря

Это исключительно нежный вкус! Главное - следуйте инструкции по секретному приготовлению языка и вы очаруете гостей такой невероятной закуской!

Рецепт нежнейшей закуски из языка к праздничному столу

Что нам понадобится:

- язык говяжий среднего размера (1 кг-1,2 кг)

- луковица, морковь, чёрный молотый перец (это всё для варки языка)

- шампиньоны 250 г

- 1/2 репчатой луковицы

- тимьян (свежий или сушеный)

- оливковое масло @altaria.oil

- соль, чёрный молотый перец

Соус:

- жирные сливки (от 30%) 100 мл

- горчица зернистая 1 ст.л.

- мелко рубленныи ̆укроп

- щепотка соли

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю с холодной водой выложить предварительно промытый язык. Довести до кипения, убавить огонь. Вода не должна кипеть, а только лишь немного побулькивать. Варим 1,5 часа, НЕ накрывая крышкой и убирая пенку. Далее добавляем очищенные лук, морковь и перец горошком и варим ещё 1-1,5 часа (в зависимости от размера языка). За 15 минут до конца варки можно добавить лавровый лист. Готовый язык вынимаем из бульона и на 2-3 минуты кладём в холодную воду, после чего с лёгкостью снимаем шкурку. Для более сочного языка поместите язык в бульон ещё раз и дать ему остыть там! Язык получается тающим во рту!

2. На сковороду распылить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистой корочки, перемешивая не чаще чем раз в 30 секунд. Не забудьте на этапе обжаривания посолить и добавить тимьян.

3. Для соуса аккуратно смешать все ингредиенты венчиком.

4. Готовый язык нарезать тонкими пластиками и выложить по кругу тарелки, посередине ещё горячие шампиньоны и соус. Веточки петрушки или кинзы будут идеальны для подачи и баланса вкуса.

Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте в новогодние праздники!