Масло тыквы: любовь с первой капли

5 Мая

Нежное, десертное, одно из самых приятных, даже ласковых на вкус. Те, кто пробовал масло именно из семян алтайской тыквы, знает, что оно светло-зеленого цвета, не имеет горчинки и какого-то специфического вкуса.

Масло тыквы: любовь с первой капли

А полезные свойства можно перечислять бесконечно! Вот основные из них:

- Богато витаминами А, С, Е, К, В1, В2, Р, а также Омега-3, -6 и -9,

- Способствует очищению организма, является природным антибиотиком и антиоксидантом, улучшает обмен веществ,

- Содержит рутин (относится к витаминам группы Р), который не синтезируется в организме самостоятельно, поэтому получить его можно лишь из пищи. Очень важен для эластичности сосудов, помогает нормализовать артериальное и внутриглазное давление,

- Содержит цинк, необходимый для работы поджелудочной железы и мужской системы,

- Известно своими противопаразитарными свойствами,

- Наружно капля масла снимает покраснение и раздражение при укусах насекомых, ожогах, сухости.

В каких блюдах тыквенное масло раскроет свой вкус наиболее полно:

*салаты со сладкой составляющей (фрукты, сухофрукты),

*любые блюда с тыквой (суп-пюре, запеченная тыква перед подачей),

*в кашах, молочных и на гарнир,

*со спагетти и пастами,

*из овощей идеально с картофелем и кабачками,

*с бобовыми (горох, фасоль, нут, чечевица),

*с рыбой и морепродуктами,

Ну и никто не исключает ваших экспериментов! Творите, фантазируйте, миксуйте, находите новые вкусы вместе с Altaria!