Кунжутное масло: Алтай с азиатским акцентом

25 декабря

Стараетесь правильно питаться и совсем отказались от жиров? Даже диетологи считают, что ложка растительного масла в день не причинит вашему организму вреда.

Кунжутное масло: Алтай с азиатским акцентом

В чем польза кунжутного масла? Оно содержит в своем составе аминокислоты, витамины А, Е, D, C, группы В, Омега-3 и Омега-6, кальций, калий, магний, цинк, железо, медь, фосфор, марганец и антиоксиданты. При регулярном употреблении оно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет иммунитет, нормализует жировой обмен, функции половой системы, выводит шлаки, нормализует сон, обладает противовоспалительными и антиоксидантыми свойствами.

⠀ Кроме того, оно очень вкусное! С удивительной восточной ноткой, традиционно кунжутное масло используется в азиатской и индийской кухне. С помощью нашего масла вы добавите капельку Востока в свои любимые блюда.

⠀ А почему на дизайнерском баллоне нового масла изображены лебеди? Все потому, что эти удивительные птицы являются своего рода символом нашего региона. В Алтайском крае есть удивительное место — незамерзающее озеро Светлое (его еще называют Лебединое), где зимуют сотни лебедей-кликунов. Прилёт белоснежных птиц отмечается у нас как яркий праздник: в декабре проходит фестиваль, открывающий в регионе зимний туристический сезон.