Кулинарные лайфхаки к Масленнице

9 Марта

Раз в год целую неделю вся страна печет блины. Раскроем некоторые секреты, с которыми ваша Масленница пройдет как по маслу!

Кулинарные лайфхаки к Масленнице

- Самые лучшие блины получаются из нежирного молока. Для тех, кто не употребляет молочные продукты - тесто на блины замечательно можно завести на горячей воде.

- Если вы хотите очень ноздреватых блинов - разбавьте молоко половиной стакана теплой минеральной воды.

- В идеале тесту надо настояться: от нескольких часов при комнатной температуре до полусуток в холодильнике.

- Чтобы добиться кружевных блинчиков, взбиваем желтки и белки отдельно, пышные белки добавляем в тесто в самом конце.

- Если у вас новая блинная сковорода, сперва прокалите ее с солью. Насыпьте ее толстым слоем в холодную сковороду, разогрейте в течение пары минут и протрите. Теперь немного масла - и можно выпекать.

- "Рисовать" блины поможет пластиковая бутылка со спортивной (питьевой) насадкой. С ее помощью вы сможете сделать ажурные фантазийные блины. Детям очень понравится вам помогать готовить и, конечно, есть свои собственные шедевры!

- И главный лайфхак - попробуйте смазать блинчики не сливочным, а ароматным растительным маслом! Невероятно вкусно распылить на блины тыквенное или кедровое масло! Пальчики оближешь! Главное - не на горячий, а чуть остывший, чтобы сохранить все витаминки.

А чтобы создать в вашей семье новую масленничную традицию, до конца недели на самые вкусные масла для смазывания блинов мы объявляем скидку 30%! Грецкого ореха, кедровое, облепиховое, тыквенное - выбирайте на свой вкус! Ищите масла со скидкой в нашем интернет-магазине, акция действует по 14 марта включительно!