Конструктор идеального салата

29 Марта

Установка на индивидуализм и оригинальность стала причиной рождения услуг «собери блюдо сам», когда лично вы выбираете, что положат на вашу пиццу или замешают в ваш салат. Для любителей домашней кухни существуют сайты, помогающие сконструировать разнообразные блюда из того, что есть в холодильнике.

Конструктор идеального салата

В целом можно выделить несколько основных групп ингредиентов, из комбинации которых легко приготовить новый салат:

- Что-то зелёное (овощи, салат, капуста, зелень)

- Что-то белковое (мясо, рыба, яйца, бобовые, мягкий сыр, творог)

- Что-то хрустящее (морковь, перец, огурцы, сухарики)

- Что-то кислое или сладкое (помидоры, апельсины, кукуруза, чернослив, клюква, яблоки)

- Что-то ароматное (сыр с плесенью, оливки, семечки, кунжут)

Что еще поможет сделать салат «другим»?

-️ Подача

Традиционно перемешать в большой тарелке; выложить слоями в стакане и подать в нем же либо просто перевернуть в тарелку, если все слои выложены в обратном порядке; свернуть рулетом или вообще сделать в форме канапе, нарезав крупно и наколов на шпажку!

- Неожиданный «гость»

В уже любимый рецепт включите новый продукт или замените один ингредиент. Например, в салате под шубой вместо сельди используйте креветки, а в мимозу добавьте грибы. Этот несложный эксперимент даст вам новые грани вкуса и, возможно, у вас появится ваше личное коронное блюдо!

- Шинковка

Порежьте крупнее или, наоборот, потрите на терке. Или вовсе не используйте нож, а рвите, ломайте и крошите (если это возможно, конечно) большинство продуктов для вашего салата.

- Новая заправка

Если привыкли все заправлять майонезом – замените его на натуральный йогурт с травами. А сколько существует рецептов соусов на основе растительного масла! С чесноком, уксусом, имбирем, лимоном, зерненой горчицей, соевым соусом, вином и даже медом! На любой вкус найдется с десяток рецептов новых соусов.

Пусть на вашей кухне царит всегда творчество! Готовьте с удовольствием и, конечно, приятного аппетита!