Какое масло полезно для членов вашей семьи?

3 Февраля

Стараетесь правильно питаться и совсем отказались от жиров? Даже диетологи считают, что ложка растительного масла в день не причинит вашему организму вреда.

Какое масло полезно для членов вашей семьи? Каждое нерафинированное масло Altaria обладает уникальными свойствами и неповторимым составом. Поэтому каждый член семьи найдет самое полезное для себя. Для кого какое лучше? Давайте разбираться.

Для мамы – кунжутное

Оно богато витаминами А, Е и С, которые важны для обновления и омоложения кожи, так что его смело можно отнести к anti-age-продуктам. А еще в нем очень много кальция — микроэлемента, важного для образования костной ткани. Его дефицит нередко приводит к развитию остеопороза, который проявляется хрупкостью костей (а риски развития этого заболевания у женщин гораздо выше, чем у мужчин). С возрастом синтез эстрогенов у женщин снижается, что ухудшает усвоение кальция. Снизить риски поможет регулярное употребление кунжутного масла.

Для папы – тыквенное

Масло тыквы для мужского здоровья применяют с древности. Оно на самом деле хорошо проявляет себя в профилактике исключительно мужских особенностей здоровья, поскольку способствует выработке тестостерона. Содержит максимальное количество цинка – даже больше, чем в морепродуктах. Кроме того, тыквенное масло богато селеном, что особенно важно в период холодов – способствует повышению иммунитета и отпугивает вирусы.

Для детей – подсолнечное

Это же отличная умственная работа! Клетки мозга человека на шестьдесят процентов состоят из жира, поэтому незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в растительном масле, помогают его функционированию. Подсолнечное масло способно также улучшить память благодаря участию в обмене углеводов и белков. Считается лучшим источником лецитина – вещества, помогающего нервной системе ребенка формироваться.

Для бабушек и дедушек – оливковое

Состав масла из оливок можно смело называть уникальным – это и целый ряд витаминов (A, E, D и другие), и важный для костной системы кальций, и антиоксиданты, которые нормализуют уровень артериального давления. В случае разговора о пожилых людях выделить стоит прежде всего фитостиролы. Эти вещества уменьшают количество так называемого «вредного» холестерина, что снижает вероятность развития у человека различных и весьма критичных сердечно-сосудистых заболеваний.