Как выбрать спелый авокадо?

16 Июля

Отличный источник белка и растительных жиров, вкус, покоривший многих. Один нюанс авокадо - сложно выбрать спелый и вкусный. В таком случае выбирайте масло! Или читайте наши советы.

Как выбрать спелый авокадо?

- Смотрим на цвет. У спелых авокадо она густого темно-зеленого цвета, у сорта хаас - черно-фиолетовая. Также кожура должна быть без повреждений, островков гнили и "болячек".

- Трогаем. Спелый плод чуть продавливается пальцами, без особых усилий, но и без провалов - мякоть в таком перезрела и похожа на как кашицу. Недозрелый авокадо вы поймёте сразу - он очень твердый.

- Проверяем черенок. Под плодоножкой, которая у спелого авокадо легко отделяется, он желтоватый или светло-коричневый. Если плод перезрел - углубление будет темным. От зелёного вы не сможете ее убрать.

Как дозреть авокадо дома?

Если всё-таки вы купили недозрелый авокадо, можно его довести до готовности в домашних условиях. Этот фрукт хорошо спеет в компании других своих сородичей. Положите его в бумажный или пластиковый мешочек с бананом и/или яблоком и оставьте в тепле. Но авокадо поспеет и сам, если пару дней полежит в тепле, обернутый в бумагу.

Когда дело срочное, то можно воспользоваться духовкой или микроволновкой. Даже самый твердый авокадо дойдет в духовом шкафу при 90°С за час (не забудьте только завернуть его в фольгу).

В микроволновке, но уже без фольги, нагревайте проколотый вилкой фрукт и каждые 30 секунд проверяйте на мягкость.