Как оригинально заcолить лосося?

5 Февраля

Любите ли вы мариновать рыбку дома так, как любим это делать мы? Согласитесь, это куда более вкусно и полезно, чем магазинный вакуум. А ещё вы можете добавить при мариновании вкусненького масла для аромата и витаминов. Хотите классный беспроигрышный рецепт, по которому получается всегда?

Как оригинально заcолить лосося?

Итак, берём около 400 г филе рыбы семейства лососевых (семга, форель). Промываем, просушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем следующей смесью:

✔️2 ст л соли

✔️1 ст л сахара

✔️1 ч.л. цедры лимона

Затем распыляем обильно подсолнечно-облепиховое масло (это придаст рыбке такой невероятный цвет, ммм...). Также вкусно будет вместо него добавить в маринад, например, масло грецкого ореха или авокадо-подсолнечное.

Далее помещаем рыбу в глубокую ёмкость, накрываем тарелкой меньшего диаметра, кладём под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Вот так быстро и просто! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!