Как питаться после тридцати?

19 Июля

К 30 годам организм человека полностью завершает рост. Чтобы и дальше оставаться молодыми и полными сил, нам необходимо более внимательно относится к своему телу. Кроме режима сна, физической нагрузки и снижения уровня стресса, важно пересмотреть и свой рацион.

Как питаться после тридцати?

1. Не пропускайте завтрак.

Правильный первый прием пищи (а именно белки+жиры+клетчатка) не только даст заряд энергии для старта дня. Именно плотный завтрак определяет, как вы питаетесь затем весь день. Он стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает адекватный аппетит в течение всего дня. К тому же вам меньше хочется сладкого.

2. Ешьте ещё больше клетчатки.

Помочь метаболизму, который с каждым годом работает все медленнее, может большое количество зелени и овощей в рационе. Включайте их в каждый прием пищи.

3. Забудьте про диеты.

Также из-за земедленной работы метаболизма резкая потеря жировой ткани по диете сопровождается ее стремительным набором при возврате к привычному типу питания. После 30 правильное питание и спорт как образ жизни - наше все!

4. Добавьте Омега-3.

Мастхэв от возрастных изменений! Благотворно влияет как на внешность, так и на деятельность головного мозга и нервной системы. Каждый день ешьте что-то, богатое омегой: жирную рыбу, водоросли, семена чиа, икру, масло льна или грецкого ореха.