Как есть больше овощей?

24 Октября

Овощи – это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки (+100 к нашему иммунитету, молодости и красоте), они быстро усваиваются, а также имеют низкую калорийность.

Как есть больше овощей?

На крупном бизнес-форуме в Новосибирске Ляйсан Утяшева @liasanutiasheva рекомендовала: в здоровом рационе половину любого приема пищи должны составлять овощи. Это, конечно, не просто, но возможно! Тем более, что овощи – это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки (+100 к нашему иммунитету, молодости и красоте), они быстро усваиваются, а также имеют низкую калорийность.

Как же с лёгкостью следовать этому принципу?

- Добавлять в котлеты

Тыква, кабачок, морковь, брокколи, цветная капуста – все эти и многие другие овощи не перебьют, а лишь оттенят любимые мясные блюда. А есть даже рецепты вкусных котлет и совсем без мяса.

- Брать на перекус

Морковь или огурец ломтиками, а также множество сублимированных овощей (высушенных особым способом, своего рода чипсы) спасут от голода и уберегут от случайного набега на фастфуд.

- Миксовать в гарнирах

К любимым крупам - для яркости, пользы и нового вкуса.

- Готовить смузи

Сок из моркови с мякотью - это же так вкусно! В него можно добавить огурец, сельдерей, свеклу, тыкву, зелень и даже капусту! А как вкусно смешать в блендере томат с базиликом!

- Искать новые виды

В каждом большом супермаркете или на рынке всегда можно найти что-то интересненькое на овощной полке. Артишок, репа, кольраби, брюссельская капуста, фенхель, ревень - новый продукт это вдохновение для новых кулинарных шедевров.