Источники белка при постном питании

24 Марта

Великий пост в современном мире - это не только важная традиция для верующих, но и повод для остальных устроить разгрузку для своего организма, вывести шлаки и стать легче.

Источники белка при постном питании

Главное ограничение в постном меню - это продукты животного происхождения. А это главные источники белка, жизненно необходимого для нас элемента. ️Норма белка 1-1,5 г на килограмм вашего веса в в сутки. Из каких же растительных продуктов мы можем его получить?

- Водоросли (нори - 46г в 100г продукта, спирулина - 60г)

- Соя (например, в сыре тофу) - 35г

- Кешью - 25г

- Чечевица - 24г

- Тыквенное семечки - 24г

- Фасоль - 21г

- Нут - 20г

- Грецкие орехи - 15г

- Киноа - 14г

- Гречка - 13г

- Пшено - 11г

И, конечно, во время поста не забывайте об "элитном топливе" - качественных растительных жирах. Выбирайте разнообразные нерафинированные масла - источники витаминов и жизненной силы, и будьте здоровы!