Чудо-салат от сухости кожи

25 Декабря

Зимой даже не склонная к сухости кожа может шелушиться. Виной тому низкая температура, ветер на улице и высушенный отоплением воздух в помещениях. Как помочь своей коже кроме более плотных кремов, увлажняющих масок и соблюдения питьевого режима? Включить в свой рацион нехитрый салат! Из каких же продуктов? Сейчас расскажем.

Чудо-салат от сухости кожи

Оранжевые и зеленые фрукты и овощи

Тыква, морковь, хурма, огурцы, салат, шпинат, руккола, капуста, спаржа – содержат витамин С и помогают синтезу витамина А, от которых наша кожа просто сияет! В сыром виде помогают очищению кишечника, что также благотворно влияет на состояние кожи. А вся зелень – это помощник для нашего организма в выработке коллагена.

Вареные яйца

Состоят из питательных веществ, минералов и витаминов, способствующих поддержанию уровня влаги в коже. В вареных яйцах содержится белок, витамины группы B, лютеин и сера, которая сохраняет эластичность кожи.

Печеный картофель или фасоль

1 запеченный в мундире картофель содержит 75% дневной нормы меди, которая в сочетании с витамином С и цинком вырабатывает эластин. От эластина зависит не только упругость и молодость кожи, но и ее способность к регенерации. А бобы фасоли, оказывается, помогают организму вырабатывать гиалуроновую кислоту, отвечающую за нашу молодость!

Натуральный йогурт

Имеет важное значение для здоровья кожи: богат пробиотиками – полезными бактериями, которые могут успокоить воспалительные заболевания кожи и ее сухость. Греческим йогуртом без сладких добавок будет вкусно заправить любой салат или сделать на его основе соус для второго блюда.

Цитрусовые

Сок лимона, апельсина или кусочки грейпфрута в салате – и вы получаете нужную дозу витамина С, мощного антиоксиданта, оберегающего кожу от внешнего воздействия, а также усиливающего его барьерную функцию. Таким образом, кожа защищена в том числе и от излишнего высыхания.

Нерафинированное масло

Масла, содержащие олеиновую кислоту (прежде всего оливковое, подсолнечное и многие ореховые), позволяют питательным веществам остаться в организме, а шлакам – покинуть его. А еще без «хороших» жиров кожа не сможет впитывать антиоксиданты, которые содержатся во фруктах, зерновых и овощах. Также масла (например, льняное и грецкое) являются проверенными источниками Омега-3 и -6 жирных кислот: в комплексе они помогут быстрому восстановлению кожи после воздействия на нее извне.